PT Wings

Kolaborasi Mitra Perusahaan Terus Menerus Ditingkatkan

Senin, 13 Mei 2024 - PT. Wings Group Surabaya, salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia yang bergerak merupakan produsen lokal dan distributor untuk produk rumah tangga dan produk perawatan pribadi yang terkemuka, merealisasikan kerjasama strategis dengan Universitas Merdeka Malang melalui program Campus Hiring. Kerjasama ini bertujuan untuk membuka peluang karir bagi para lulusan dari perguruan tinggi manapun, khususnya mahasiswa Universitas Merdeka Malang, serta memperkuat hubungan antara dunia industri dan akademisi.

Meningkatkan Kualitas SDM

Dalam dunia industri yang terus berkembang, kebutuhan akan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan berdaya saing semakin meningkat. PT. Wings Group menyadari pentingnya mengembangkan talenta muda yang siap menghadapi tantangan dunia kerja. Melalui program Campus Hiring, perusahaan ini berharap dapat menemukan dan merekrut calon-calon tenaga kerja yang kompeten dan berpotensi dari Universitas Merdeka Malang.

Manfaat bagi Mahasiswa dan Lulusan

Kerjasama ini memberikan berbagai manfaat bagi mahasiswa dan lulusan Universitas Merdeka Malang. Beberapa di antaranya adalah:

1. Peluang Karir Langsung: Mahasiswa memiliki kesempatan untuk langsung direkrut oleh PT. Wings Group, mempercepat proses transisi dari dunia akademis ke dunia kerja.

2. Pengalaman Kerja Nyata: Membuka peluang Mahasiswa magang dan pelatihan yang diselenggarakan oleh PT. Wings Group, yang akan meningkatkan keterampilan praktis dan pemahaman industri mereka.

3. Networking: Kesempatan untuk berinteraksi dan membangun jaringan dengan para profesional dari PT. Wings Group, yang dapat membuka pintu untuk kesempatan karir di masa depan.

Komitmen PT. Wings Group

PT. Wings Group berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan tinggi di Indonesia melalui berbagai inisiatif, salah satunya adalah program Campus Hiring ini. "Kami percaya bahwa kerjasama dengan Universitas Merdeka Malang akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak. Kami dapat menemukan talenta terbaik yang dapat berkontribusi pada pertumbuhan perusahaan, sementara para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan karir mereka," ujar perwakilan dari PT. Wings Group.

Dukungan dari Universitas Merdeka Malang

Universitas Merdeka Malang menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah positif dalam menjembatani kesenjangan antara dunia akademis dan dunia industri. "Kerjasama ini sejalan dengan visi kami untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja dan memiliki daya saing global. Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa kami," kata Wakil Rektor III Universitas Merdeka Malang.

Kesimpulan

Kerjasama antara PT. Wings Group Surabaya dan Universitas Merdeka Malang melalui program Campus Hiring merupakan langkah strategis dalam membangun masa depan yang lebih cerah bagi para lulusan universitas. Dengan menggabungkan kekuatan dunia industri dan akademis, diharapkan dapat tercipta sinergi yang menghasilkan SDM unggul dan berdaya saing di pasar kerja.

Program ini tidak hanya menguntungkan bagi kedua belah pihak, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung pembangunan SDM Indonesia yang lebih baik.